Comment faire le plein de vitamine C en hiver ?

Pourquoi la vitamine C ? 

La vitamine C est une molécule indispensable pour le bon fonctionnement de notre métabolisme.

➡️ C’est un anti-oxydant puissant qui aide à lutter contre les radicaux libres qui abiment nos cellules, phénomène que l'on appelle également stress oxydatif.
➡️ Elle intervient dans la cicatrisation et le maintien des défenses immunitaires. ➡️ Prendre de la vitamine C aide à rester en forme.

🔎 La vitamine C doit être apportée par l'alimentation car notre corps est incapable de la fabriquer lui-même. 

Quoi consommer pour avoir ?

La vitamine C est naturellement présente dans certains fruits et légumes. La consommation recommandée de 5 fruits et légumes par jour permet de combler ces besoins journaliers.

🔎 Attention cependant à ne pas la détruire ! Évitez les cuissons et les fruits et légumes en conserve. Il est préférable de les consommer frais et crus chaque jour. Si vous souhaitez vous préparer des jus, pour conserver le maximum de vitamines, consommez-les immédiatement ! 

Ces aliments sont très riches en vitamine C : la goyave, le cassis, le persil frais, le thym frais, le poivron, le brocoli, le kiwi, l'orange.

Vous pouvez également prendre de la vitamine C en complément alimentaire ou de l'acérola.

C'est tout pour moi ! Prenez soin de vous et de votre immunité 🫶

Retour au blog

Notre Golden Latte au curcuma

Je teste la poudre à Golden Latte